注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦。

-[。尛時候,幼稚,但昰快樂]。

 
 
 

日志

 
 

霍乱等重点肠道传染病防治要点  

2010-06-06 17:03:18|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍乱等重点肠道传染病防治要点

霍乱是由霍乱弧菌引起的烈性肠道传染病,该病发病急、传播快、临床表现为急起的剧烈腹泻,继而呕吐,不发热,腹泻多为无腹痛,无里急后重,大便呈水样、黄水样、淘米小样,因剧烈泻吐,病人迅速出现失水,皮肤无弹性、小腿肚抽筋、尿水、血压下降、休克等危重症状。

1999年以来复季间在我县发生的一种疾病,系大肠杆菌肠道传染病,据专家预测:今年仍有发生该病的可能,发病主要是家畜、家禽,如牛、羊、猪鸡等动物粪便中携带的病理病菌真接污染了水、蔬菜、瓜果等饮食,或苍蝇带菌污染了饮食,人若接触病菌后不洗手就饮食,或吃了受病菌污染的生食,就会感染发病。

防病要点:

喝开水,不要喝生水;

吃卫生熟食,剩饭菜热透后再吃;

饭前便后一定要洗手,多吃大蒜;

家畜、家禽要圈养,不要散放;

畜、禽粪便要及时清除和消毒,不要人畜混住;

要人人动手,定期喷洒药物,消灭苍蝇;

要使用食品防蝇罩,安好纱窗,不要让苍蝇叮爬食品;

复秋季不聚餐办大席,生吃瓜果、蔬菜要洗净;

加工生、熟食品刀和砧板要分开,防止交叉感染;

碗、筷、食具和抺布要用开水汤洗和消毒,并注意保洁;

农村手压井要远离周围污水坑、厕所等,防止水源污染;

要保持室内外环境卫生,减少苍蝇孳生地;

腹泻病人要到乡镇以上医院肠道门诊,不要乱用庆大霉素,卡那霉素等对肾脏有损害的药物。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018