注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦。

-[。尛時候,幼稚,但昰快樂]。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园爱耳日健康教育资料  

2010-06-07 14:41:12|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园爱耳日健康教育资料

1、如果不小心把小珠子塞到耳朵里,我们应该怎么办?

千万不能用手挖,越挖越到里边去。如果是较小的,可以头歪向异物处,单脚跳,使其自行脱落。如果较大的异物,要送医院取出。

2、如果蚊子、苍蝇、小飞虫突然飞进或爬进耳内,怎么办?

可用手电筒放在耳边诱昆虫自行爬出。如果效果不好,应去医院取出。

3孩子乘飞机时如何保护他的耳朵

我们在带孩子旅行,常常面临乘坐飞机的问题。飞机上天,压力改变,耳朵会有不同程度的难受感觉,飞机起飞和降落的时候尤其明显。 孩子由于耳咽管更细小,压迫感较重,疼痛会更厉害,需要采取保护措施:飞机起飞和降落的时候,小的孩子让孩子吃奶,或者用奶瓶给他喂奶,或让他含一个安慰奶嘴。吸吮和吞咽都能使耳咽管扩张,减轻耳朵内部的压力,进而减轻疼痛感。如果孩子4岁多了,可以让他嚼口香糖,或者吃东西、喝饮料,从而减轻耳朵内部的压力。打哈欠或者捏住鼻子吹气也会有所帮助。

4、如果游泳或洗澡时耳朵里进水了怎么办?

游泳后应及时把外耳道内的积水排净。(1)排水时,头部歪向积水的一侧,用同侧的手掌轻轻托打头部,就可将水排出。(2)可用干的消毒过的棉帮轻轻的探入耳道吸干水分。(3)用吹分机弱分吹干,需离耳朵30厘米远,勿太靠近。

5如何保护小耳朵?

(1)不能听很大的音乐。太大的声音刺激会损伤我们小朋友的听觉器官。迪斯科、摇滚乐等高音量快节奏的音乐,会导致耳朵里面的微细血管痉挛,供血减少,从而使我们小朋友的听力下降,甚至造成噪声性耳聋。

(2)不能戴耳机。我们有的小朋友喜欢模仿大人戴耳机听收音机,这也容易使我们小朋友的听力受损,所以我们小朋友在听音乐的时候,不要戴耳机。

(3)不可以将细小的物品如豆类、小珠子等塞入耳朵内,以免造成外耳道粘膜损伤、感染。

(4)不要追逐打闹,一不小心碰伤耳道,就会引起感染,从而使听力下降。若头部受到外伤,还容易波及到内耳,严重的会使耳膜破裂。所以,你们在走路的时候,一定要慢慢走,不要奔跑。

(5)不要经常用发夹、耳勺等挖耳朵,这很容易造成鼓膜外伤穿孔,引起耳聋。如果耳道里痒,可以用食指按摩外耳道的前面,既可以解痒,又能促使耵聍从耳道脱落排出。

(6)养成科学的饮食习惯。多食含锌、铁、钙丰富的食物,可减少微量元素的缺乏,从而有助于扩张微血管,改善内耳的血液供应,防止听力减退。

(7)生病了,不乱吃药。因为有的药物对听神经有损害的。氨基糖甙类抗生素是引发耳蜗损害最多的一种耳毒性药物,因此,避免滥用这类抗生素是降低药物性耳聋的一项重要措施。

  评论这张
 
阅读(1584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018