注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦。

-[。尛時候,幼稚,但昰快樂]。

 
 
 

日志

 
 

卡介苗,有哪些宝宝不能接种卡介苗  

2010-07-17 10:29:41|  分类: 免疫规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计划免疫中规定,宝宝出生后就要接种卡介苗,以后还会进行加强接种。在接种前必须注意有一些孩子不能接种卡介苗。不能接种卡介庙的宝宝共有以下两种:
    1、有免疫缺陷病的宝宝不能接种卡介苗,如经常发生呼吸道或消化道感染,或者发生感染性疾病后长时间不愈,或宝宝生长不好,这时应到医院做近一步的检查。如果确诊为免疫缺陷病后,就不可接种卡介苗。这是因为接种后可以使结核播散,也有的出现卡介苗菌血症等。
    2、患有活动性结核病的宝宝,或者曾经患过结核病、做结合菌素试验阳性反应的宝宝,都不需要再接种卡介苗。因为这些宝宝体内已有抗结合菌的抵抗力,如果接种了卡介苗,很有可能发生局部或全身的严重异常反应。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018