注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦。

-[。尛時候,幼稚,但昰快樂]。

 
 
 

日志

 
 

老年人健康管理工作计划  

2011-05-09 09:55:23|  分类: 工作总结、计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年庙头镇卫生院

老年人健康管理工作计划

    响应国家卫生部的号召。为促进公共卫生服务均等化,更好的实施老年人健康管理服务项目,为老年人提供疾病预防,自我保健及伤害预防的指导, 减少健康危险因素,有效预防和控制慢性病。根据《国家公共卫生服务规范》制定我乡老年人健康管理实施细则。

    服务对象:我镇13个行政村的65岁以上的老年人。

    服务内容;为在我镇13个行政村的65岁以上的老年人每年进行一次免费的体检,体检的时间视情况具体安排,体检项目完全依照《国家基本公共卫生服务规范》进行,并尽可能增加一些必要的项目,具体步骤如下:

     1 乡镇卫生院组织各村的老年人的每年一次的健康体检,体检前先由各村乡村医生通知各家需要体检的人员,可以到卫生院进行体检,也可以卫生院的医务人员去村卫生室体检。

    2 老年人体检可与慢病体检以及建立健康档案 相结合。

     3 体检的内容包括健康状况的评估、体格检查、辅助检查。

     4  健康状况评估包括:吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见的症状、既往病史、遗传病史、现病史及临床表现、治疗和目前用药情况。

    5  体格检查方面含有血压、身高、体重、腰围、臀围、皮肤、淋巴结、心肺听诊、腹部是否有包块、下肢是否水肿、呼吸、体温、脉搏 

辅助检查有:每年一次血糖、血脂,有条件的话还应加上血常规、尿常规、B超、心电图、X光片。

6   告知老年人健康体检的结果并进行相应的干预。

  ○对发现已确诊的高血压者和2型糖尿病者纳入相应的慢病管理

  ○对存在危险因素但是尚未纳入慢病的居民定期随访    

  ○对所有的老年人进行慢病危险因素、高血压防治知识、糖尿病危害的健康教育

    主要工作目标:

1 掌握全镇65岁以上老年人的花名表及数据,规范管理率≥50﹪、体检率≥50%;

2 健康体检表完成率≥95%。

                                                   庙头镇卫生院

                                                      2011年1月20日

 

  评论这张
 
阅读(3001)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018